当前位置: > 医疗卫生 > 卫生资格考试 > 卫生资格试题资料 >

阅读模式

【华图卓坤】2018年初级护师考试相关专业知识考前突击(2)

2018-05-24 16:26 医疗卫生人才网 来源:未知

  医疗卫生人才网同步中国卫生人才网考试动态信息:2019年卫生专业技术资格考试报名入口:中国卫生人才网,请考生多加关注。更多卫生专业技术资格考试报名公告卫生专业技术资格考试报名入口、初级护师报名等相关资讯请关注:医疗卫生人才网华图卓坤!医疗卫生培训咨询电话:400-810-8989。

2018年卫生资格考试时间就在5月26日、5月27日,准考证打印时间是5月10日—5月26日,请大家抓紧时间复习,距离考试开始只有不到两天时间了!华图卓坤小编为大家整理考前突击练习题,快来测测自己哪里还需要提升吧!

11. 常用来治疗类风湿关节炎症状的药物丕包括:

A.非留体类抗炎药

B.抗疟药

C.肾上腺皮质激素

D.甲氨蝶呤

E.雷公藤

答案:B

【解析】因为抗疟药除治疗疟疾外,还用于治疗盘状狼疮,而不用于治疗类风湿关节炎。

12. 不符合风湿性关节炎的临床表现是:

A.游走性

B.多发性

C.主要累及大关节

D.关节可发生畸形强直

E.局部可出现红、肿、热、痛

答案:D

【解析】风湿热经治疗关节功能可恢复,不留强直或畸形。

13. 确定蛛网膜下腔出血的病因,最好的辅助检查是:

A.脑血管造影

B.CT检査

C.磁共振成像

D.脑电图

E.腰椎穿刺脑脊液检查

答案:A

【解析】确定蛛网膜下腔出血的病因诊断,脑血管造影是最有意义的辅助检查。目前多采用数字减影全脑血管造影。

14. 烧伤后形成的焦痂进人组织溶解期的时间是伤后:

A.1周

B.3~5天

C.2~3周

D.4周

E.7~10天

答案:C

【解析】深度烧伤形成焦痼后2~3周进人组织溶解期,此为并发全的第二个高峰。

15. 目前诊断小肝癌和微小肝癌的最佳方法是:

A.超声断层扫描

B.CT

CMRI

D.放射性核素检查

E.X线肝血管造影

答案:B

【解析】CT对1cm以下的肿瘤的检出率达80%以上,是目前诊断小肝癌和微小肝癌的最佳方法。

16. 颅内高压三主征是:

A.头痛、呕吐、视盘水肿

B.头晕、视盘水肿、抽搐

C.视盘水肿、抽搐、运动障碍

D.抽搐、昏迷、头痛

E.感觉障碍、头痛、呕吐

答案:A

【解析】颅内压增高可出现头痛、喷射样呕吐、视盘水肿、意识障碍、库欣综合征等,前三者为主要典型表现。

17. 急性硬膜外血肿意识障碍最典征是:

A.昏迷-昏迷

B.昏迷-清酜

C.昏迷-清醒

D.清醒-昏迷

E.昏迷-好转-昏迷

答案:B

【解析】硬膜外血肿典型的意识障碍是伤后昏迷有“中间清醒期”,即伤后原发性脑损伤的意识障碍清醒后,在一段时间后颅内血肿形成,因颅内压增高导致病人再度出现昏迷。

18. 甲状腺功能亢进症手术治疗的禁忌证是:

A.轻度甲亢

B.高功能腺瘤

C.腺体较大有压迫症状者

D.继发性甲亢

E.长期坚持用药有困难者

答案:A

。解析:轻度甲亢宜使用药物治疗。

19. 乳癌TNM临床分期中属于II期的是:

A.T1N0M0

B.T0-1N1M0

C.T3N1-2M0

D.T1N0M0

E.包括M1的任何T、M

答案:B

【解析】Ⅱ期范围是T0-1N1M0,T2N0-1M0,T2N0M0,0期是T0-1N0M0,Ⅰ期是T1N0M0,Ⅲ期是T3N1-2M,包括M1的任何T、M是Ⅳ期。

20. 严重的多根多处肋骨骨折的紧急处理是:

A.气管插管辅助呼吸

B.镇痛

C.胸腔闭式引流

D.加压包扎固定软化的胸壁

E.气管切开

答案:D

【解析】加压包扎、固定软化的胸壁可纠正反常呼吸,恢复胸壁完整性,维护正常呼吸功能。

更多护士资格、医师资格、药师资格、招考信息、备考资料、医疗卫生相关资讯欢迎关注华图卓坤微信公众号:htylhk

  更多卫生专业技术资格考试、卫生专业技术资格考试报名、初级护师、初级护师报名、初级护师考试等相关资讯请继续查看:医疗卫生人才网华图卓坤!扫描下方二维码关注微信公众号还可以领取免费备考资料、参加活动、优惠购课等!

华图卓坤公众号 华图卓坤卫生人才

中国医疗卫生人才网推荐

考试公告】【备考指导】【试题资料】【网络课程】【365bet官网体育备用网址

继续分类查看>>365bet官网有app么|护士资格考试|365bet官网指定开户地址|药师资格考试|卫生专业技术资格考试

华图卓坤,专注医考,精于辅导!

(编辑:陈凌涵)

相关内容推荐

华图卓坤

华图卓坤

华图卓坤官方微信:htylhk

立即关注
  • 发布 最新招考资讯
  • 推送 优质备考资料
  • 练习 全真模考题库
首页
首页 网站地图 联系我们 返回顶部
京ICP备11028696号-11 京ICP证130150号 京公网安备11010802021470号

手机扫码阅读

关注官方微信

X